18:40 

Обрывок первый

forever with the cat
Я в детстве в основном играла с машинками. Кукол у меня было очень мало, и те со сломанными руками-ногами-головами. А машинки были интереснее. Их можно было разобрать. собрать, заводить и они потом катались. Я сажала в них человечков из конструктора "Лего" и устраивала всяческие аварии. Это было забавно.
Потом мне все-таки начали покупать Барби. Поначалу эти улыбчивые куклы меня раздражали. В машинку их не посадишь, а одежда у них была дурацкая. Какие-то розовые блестящие платья, туфли, украшения. Я снимала эти красивые платья и отбрасывала в дальний угол, а Барби наряжала в какое-то тряпье, сшитое кривыми детскими руками. Волосы подвергались экзекуции в виде ножниц и акварельной черной или красной краски. Иногда я просто отрывала все волосы и вместо них вставляла какие-то шерстяные нити. Мои куклы всегда выглядели какими-то убитыми, по сравнению с Розиными. Та их берегла, холила и лелеяла. а у меня, когда она приходила в гости, было дикое желание отобрать их и сделать что-нибудь интересное, по моему мнению.
Однажды мне попала в руки интересная книжка по истории. Ее мне отдала, кажется двоюродная сестра. Там было о Средневековье. Особенно мне нравилась "Охота на ведьм" и раздел о пытках и казнях. Я воодушевлялась.
Иголки использовались не для того, чтобы шить наряды, а для того, чтобы втыкать их в пятки, живот и уши Барби. Еще нагревался утюг, шкаф превращался в виселицу, а тазик с водой в озеро, где "бедная девушка" тонула. Спички от меня прятали. К счастью.
Когда у меня появились очки, мне купили футляр для них же. И тот сразу пошел в дело. Внутрь футляра застилался белой тканью, кукла наряжалось в нечто темное, именуемое платьем, а в куче одеял делалось углубление. Куклы клались в футляр, футляр отправлялся в углубление. Закапывалась "яма" импровизированная. Правда не ставился крест, потому что бабушка их терпеть не могла и мне здорово могло влететь. Но "пышные похороны" и без того получались неплохими.
А кукол "Барби" я до сих пор не люблю. Пошлые они какие-то и безвкусные.

@темы: Люди, воспоминания

URL
   

Дневник forever with the cat

главная